Ingredientes:
3 xícaras de morangos
2 bolos de baunilha do Buddy (receita abaixo)
1 litro de creme chantilly gelado
2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
1- Reserve 8 morangos bonitos para decorar o bolo, depois descasque e corte pela metade os morangos restantes.
2- Corte a camada de cima de cada bolo para ficarem macios e uniformes.
3- Bata o chantilly com açúcar para dar consistência à cobertura.
Coloque uma camada de bolo na travessa, com a parte cortada virada para cima. Espalhe o chantilly sobre o bolo. Acrescente os morangos e mais uma camada fina de chantilly. Coloque o segundo bolo sobre o primeiro, com a parte cortada para cima. Espalhe mais chantilly e decore com os morangos.
Porções: 8-10
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de montagem: 10 minutos
Bolo de baunilha do Buddy
Ingredientes:
2,5 xícaras de farinha de trigo (separe mais um pouco para untar as assadeiras)
2 xícaras de açúcar (separe um pouco para retirar os bolos das assadeiras).
3/4 xícaras de óleo vegetal
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal refinado
4 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou óleo vegetal para untar as duas assadeiras
Modo de fazer:
1- Posicione uma prateleira no centro do forno e pré-aqueça a 175ºC.
2- Bata a farinha, o açúcar, o óleo vegetal, o fermento, a baunilha e o sal na batedeira comum. Se não tem batedeira, use um mixer para uniformizar a massa.
2 – Na batedeira, misture os ingredientes em velocidade baixa por alguns segundos, depois aumente a velocidade para baixa-média e continue batendo por cerca de um minuto, até uniformizar a mistura.
3- Com a batedeira ainda ligada, acrescente 1 ovo de cada vez, adicionando o seguinte à medida que o anterior for absorvido. Desligue a batedeira periodicamente e raspe o fundo da tigela com uma espátula de borracha para incorporar os ingredientes, e volte a ligar na velocidade baixa-média. Depois de adicionar todos os ovos, continue a bater por mais um minuto para garantir que os ovos sejam incorporados à massa. Isso ajuda a dissolver totalmente o açúcar e a farinha, o que confere uma textura leve ao bolo.
4- Com a batedeira ligada, acrescente o 1/2 xícara de leite de cada vez, desligando o motor para raspar as laterais e o fundo entre as duas adições. Continue a bater por mais um minuto ou até a mistura parecer homogênea. Antes de assar, verifique se a massa está entre 21°C e 23°C para que não infle no centro. (Teste inserindo um termômetro culinário no centro da massa; se estiver quente demais, coloque a tigela na geladeira por alguns minutos; se estiver fria demais, deixe descansar à temperatura ambiente).
5- Unte duas assadeiras de 22cm (5cm de altura) com a manteiga e polvilhe a farinha.
6- Divida a massa em partes iguais nas duas assadeiras, usando uma espátula de borracha para raspar a tigela e aproveitar toda a massa. Asse até o bolo começar a escapar das laterais e continue firme ao toque, de 25 a 30 minutos.
7- Retire os bolos do forno e deixe esfriar por no mínimo 30 minutos, de preferência, uma hora.
8- Os bolos devem estar à temperatura ambiente antes de serem retirados das assadeiras. Coloque um pedaço de papel vegetal em um tabuleiro, polvilhe com açúcar e vire as assadeiras, uma de cada vez, para os bolos não grudarem. Coloque na geladeira até estar pronto para decorar.
EDIÇAO: Barbara Amanda
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